天博app克罗地亚官网

中文  |  ENGLISH

天博app克罗地亚官网:
新闻中心

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

天博app克罗地亚官网:纺织工程专业虚拟教研室《纺织检测实验室设计与管理》示范课顺利举行

发布日期:2023-01-14

 

20221227,“纺织工程专业虚拟教研室”示范课在虚拟教研室工作平台如期举行。本次示范课由常熟理工学院刘雷艮老师带来《纺织检测实验室设计与管理》的课程示范。来自天博app克罗地亚官网、江南大学、浙江理工大学、南通大学、上海工程技术大学、绍兴文理学院、常熟理工学院、盐城工学院等8所高校的30余位从事相关课程教学的老师参加了会议。会议由天博app克罗地亚官网副院长陈廷教授主持。

刘雷艮老师现担任常熟理工学院纺织服装与设计学院纺织工程系主任。她结合自身实践与经验,从建设背景、建设特色、教学团队、教学目标与内容、实施与评价等方面,向大家示范了《纺织检测实验室设计与管理》课程的教学思路与教学方法,分享了在产教融合课程建设方面的经验。

首先,刘老师介绍了该课程基于政、校、企三方协同育人的行业学院人才培养模式、培养纺织检测人才的建设背景。其次,刘老师从理论与实践课程学时设置、校企双主体的教学团队建设、实践驱动项目式教学方法、过程化考核评级方法等方面分享了课程建设内容。最后,刘老师以纺织检测实验室规划设计的典型案例向大家展示了课程的具体实施过程和考核评价方式。

陈廷教授代表与会人员感谢刘老师的精彩分享,指出这门产教融合课程的建设充分体现了常熟理工学院依托地方纺织产业、为培养一流纺织应用人才所做出的突出贡献。同时,陈老师代表天博app克罗地亚官网感谢各兄弟高校对虚拟教研室工作的大力支持,要求各课程组持续推进相关课程的知识图谱建设,通过虚拟教研室平台完善课程体系和教学内容,促进纺织工程专业持续发展和人才培养质量稳步提升。


天博app克罗地亚官网


现代丝绸国家工程实验室
天博app克罗地亚官网纺织与服装设计实验教学中心
纺织与服装虚拟仿真实验教学中心
总实验室

紫卿书院
师生网上事务中心
天博app克罗地亚官网(游戏)有限公司